Allgemein:

Dank einer gut durchdachten Produktionsstruktur in Mischung mit moderner Technik und motivierten Mitarbeitern entspricht unsere Produktion allen Anforderungen an ein Lebensmittel verarbeitendes Unternehmen.

Maschinen:

Alle Maschinen und Anlagen unterliegen ständigen Kontrollen und einer durchgehend Wartung, was sich positiv in unserer hohen Produktsicherheit wieder spiegelt.
Um Produktionsausfälle so gering wie möglich zu halten, wurde und wird bei der Maschinen - Planung immer auf die Möglichkeit von Reserven geachtet, so dass im Notfall die Produktion weiter laufen kann.
Metalldetektoren, sowie Rollensysteme zur sicheren Trennung von Fremdkörpern, gehören genauso zum Maschinenpark, wie automatische Verwiegeanlagen und Schneidemaschinen, die durch ein rotierendes 3D - Schneideverfahren für ein sauberes Schnittbild sorgen.

Produktionsablauf:

Die Anlieferung unseres Ausgangsproduktes erfolgt per Bandwagen oder Kipper und nach erfolgreicher Waren - Eingangskontrolle laufen die Zwiebeln bis zur Weiterverarbeitung in spezielle Vorratsbunker. In diesen werden sie mit Frischluft umströmt, um einem eventuell auftretenden Feuchtigkeitsbeschlag, der sich negativ auf die Haltbarkeit und Qualität auswirken würde, entgegen zu wirken.
Von hier gelangen die Zwiebeln über automatisch gesteuerte Bänder in die Schälmaschinen. Hier werden zunächst die Kopf- und Strunkenden abgeschnitten und anschließend jede Zwiebel separat mit Hilfe eines scharfen Luftstrahls geschält.
Die so geschälten Zwiebeln gelangen auf Rollensysteme, um möglichst schnell die Zwiebeln und eventuell mit aus der Maschine kommende Schalen zu trennen.
Auf dem weiteren Weg durchlaufen die Knollen eine sensorische Kontrolle. Hier haben mehrere Mitarbeiterinnen die Aufgabe noch vorhandene Schadstellen zu entfernen.
Die kontrollierte Ware gelangt über ein Verteilerband in die Verwiegung für ganze Zwiebeln, oder in eine der Schneidemaschinen.
Die ganzen Zwiebeln werden je nach Kundenwunsch in Säcke oder Kunststoff - Behälter gefüllt, palettiert und bis zur Verladung in einem der temperaturüberwachten Kühlräume gelagert.
Zur Erhöhung der Produktsicherheit passieren die geschnittenen Zwiebeln nach dem Schneiden Metalldetektoren und werden entsprechend der Kundenvorgaben verpackt und palettiert. Natürlich kommen auch diese Produkte sofort nach der Fertigstellung in eines der überwachten Kühlhäuser.